先日、喉ごしすっきりBLを感想しまして、
そういや夏はそうめんよなと思って、
本日は「そうめん」をひとり言(^^)
♪夏が来~れば、食細る~♪ってことで、
暑すぎて「食べ物を噛む」という行為がおっくうになります。
夏痩せしてバテる…という無限ループに突入してしまうことも
しばしばなんですが、毎年、そんな自分を救ってくれるのが、
真夏の救世主・そうめんです(^^)
だいたいまぁ、
めんつゆにショウガ入れてネギ入れて、
ズルズルっと食べるってのが定番ですが、
如何せん ”飽きる” ってのがネックでね…(^^;
手を変え品を変え色々試行錯誤しますが、まぁ~飽きますわ(^^;
で、YouTubeで色んなそうめんレシピを見て、
簡単にできそうなやつを作ったりしているのですが、
最近、めちゃくちゃハマっているそうめんレシピがありまして、
【このスープを飲んだらめんつゆに戻れなくなる
淡麗塩で食うそうめんがラーメンより旨い】レシピです(^^)
(タイトル長ぇ~ww)
けっこうおいしくて、
最近はそうめん茹でたらこればっか作ってます(^^)
何がいいって、めちゃくちゃ簡単!
具なんていらねぇんです。
そこら辺にあるネギとか豚肉あったら入れるので十分旨い。
冷たくしなくても、あったかいスープにして、
クーラーの効いた部屋でズルズル食べても良し!
久々にわたしの中でバズっているレシピでございます(^^)/
酒を飲みながら料理をするという独特のスタイルの方で、
料理本もいろいろ出版されているんですが、
割と庶民的な、どこのご家庭の冷蔵庫にもあるような物で
いろいろ作ってくださるので、
おっこれなら作れる♪っていうのがけっこうあります。
今年は「リュウジそうめんの夏」で乗り切ろうと思います~(^ω^)